Утепление фасада дома

В этом разделе размещаются объявления от частных лиц и организаций, предлагающих товары и услуги. Услуги по ремонту квартир, дизайн-проекты, продажа сантехники, услуги страхования, установка кондиционеров, продажа пластиковых окон и тд – все в этой теме. Размещение объявлений - платное.
Ответить
madmechear
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 2:04 pm

Утепление фасада дома

Сообщение madmechear » Вт мар 13, 2018 4:15 pm

Утепление стен применяют для снижения теплопотерь помещения. Утепление можно выполнять как снаружи, так и внутри. Что же необходимо знать о технологии утепления?

Мастера, специализирующиеся на утеплении стен, всегда советуют при возможности выполнять утепление стен с внешней стороны. Наружный теплоизоляционный слой препятствую поступлению холодного влажного воздуха внутрь помещения через материал стен, а также положительно влияют на микроклимат внутри помещения.

Положительные аспекты стоимость утепления стен следующие:

Наружное утепление не влияет на внутренние габаритные размеры помещения. Для утепления можно применять материал любой толщины.
Стены могут «дышать», т. е. снижается степень образование конденсата вследствие испарения влаги из помещения, что повышает срок службы стен.
Защита стен от разрушительного влияния различных атмосферных факторов (замерзание и т. д. ), а также снижение температурных колебаний внутри помещения.
Улучшение звукоизоляции помещения.
Улучшение внешнего вида здания путем декоративной отделки, т. к. любой материал, используемый для теплоизоляции, необходимо защитить от различных видов прямого воздействия.

На сегодняшний день для наружной теплоизоляции наиболее популярным материалом является листовой пенопласт, который обладает пониженной теплопроводностью, имеет малый вес и низкую стоимость. Помимо пенопласта существует еще несколько технологий утепления стен с внешней стороны:

- утепление минеральной ватой:
- пенополиуретаном;
- штукатуркой;
- сайдингом.

Утепляя помещение снаружи можно добиться сохранения 10-30% тепла. Для получения более высоких показателей теплозащиты помещения в дополнение к наружному утеплению или при отсутствии выполнения оного выполняют и внутреннюю теплоизоляционную отделку стен. Самым важным условием при внутреннем утеплении является использование материалов, имеющих минимальное влагопоглощение и паропроницаемость, а также монтаж данного утеплителя без стыков и швов. Под данные критерии подходит не каждый утеплитель. Наиболее подходящими являются:

- пенополиуретан;
- пенофол;
- ЭППС (пеноплекс);
- пеноизол;
- минеральная вата;
- эковата.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AkiporteBom, AnihonChure, AnthonyduS, CruzHady, Dnnesorse, Dvdboolentee, GlennZet, Immoni, Louaboni, OdjastGeops, RogerTof, typeDrery, VinceBoype, VincentCoums и 8 гостей