Как правильно облицевать стену?

Учитывая то, что не нужна необходимость по креплению рейки, стену обычно облицовывают после того как настелили пол. Предварительно подготовив плитку, укладывают первый ряд, чтобы посмотреть нужное количество плитки по высоте и ширине стены. Не забудьте при этом учесть ширину расширенных швов.

Естественно, если в один ряд не получилось положить ровное число плиток, подготовьте заранее рубленные плитки. Они делаются если стены идеально вертикальные, иначе вы нарубите много плиток, а их размер не будет совпадать и прийдется рубить еще несколько плиток.

После провеса поверхности, сделайте маячки, после из фиксации, вбейте возле них штыри для шнура.

Далее нужно натянуть шнур, желательно тонкий, соединяя нижние два маяка, чтобы он был на в дали на 1 мм от верхней кромки нижнего ряда плиток. Этот маневр предоставляет нам контроль вертикали и горизонтали швов плитки и в целом облицовки. Для недопущения ошибок, контролируйте шнур в случае его любого натягивания.

Также нужно всегда контролировать рейкой уровень вертикали и горизонтали, либо используя уровень с правилом, отвес, прикрепляя их к маякам либо облицовке. Применяйте также правило при монтаже новых плиток и рубленых плиток.

Монтируя первый ряд советуем вам делать укладку от середины, направляясь в справой и левую стороны. Не забывайте каждый раз контролировать ширину плиточных швов. Если дойдете до какого-нибудь маяка, то его можно снять и зачистить стену для укладки в последующем целых плиток. Закончив укладку начального ряды, установите штыри под второй ряд и проделайте те же манипуляции. Далее продолжайте то же самое с третьим и последующими рядами вплоть до верхнего края стены.

В ходе монтажа плиток устанавливаются и фасонные детали. Бывает, что карнизные плитки монтируют уже после окончания облицовки. С особым старанием следите за горизонтом сопряжений. На облицовке можно размещать много швов как диагонально так и в разбежку. Шов облицовки иногда может быть шириной 2-3 мм и с плотным швом.